Что представляет собой астральный мир и обитатели астрала?

Астральный мир, план или просто астрал — одно из важных понятий в эзотерике, особая ниша в иерархии миров Вселенной. Кто-то считает, что астральный слой мироздания представляет собой одну из реальностей, куда мы попадаем во время сновидений. Кто-то полагает, что астрал относится к понятиям чисто космическим. Высказываются и другие версии о феномене астрального бытия. 

Рассмотрим, как же правильно трактовать определение астрального плана и возможны ли путешествия в иную реальность для людей, имеющих мало опыта ухода в астрал.

что такое астрал и как в него выйти

Астрал: что это такое? — 5 способов для новичков, как выйти в астрал

Итак, если вы занялись изучением астрала, хотите понять, что же это такое, то стоит прежде всего уяснить один момент. Астральный план во Вселенной является промежуточной прослойкой нашего мироздания, связующей нитью между грубым материальным уровнем и высшим, духовным миром. Астрал — это сеть из энергии множества человеческих мыслей и вибраций всего живого.

пошаговая инструкция, как выйти в астральный мир

Если вы решили впервые практиковать так называемые осознанные сновидения или путешествия в астральный план, то вам помогут пять действенных способов и практик. Итак, для начинающего путешественника-практика более всего подходят 5 способов:

  1. Мысленное представление себя у заданной цели в астрале в момент утреннего пробуждения. Например, в другой комнате. Максимальное время путешествия в астральный план обычно составляет от 5 секунд до 1 минуты.
  2. Техника так называемого разделения астрального тела человека с физическим телом в момент, когда вы готовы проснуться.
  3. Чередование новичком-практиком нескольких техник выхода на астральный план — от наблюдения за образами, вслушивания в шум, до «фантомного» раскачивания и выкручивания из тела.
  4. Мысленно представлять в руке несуществующий телефон — это так называемая техника «воображаемого мобильника».
  5. Метод «астрального выкатывания» сознания из тела в минуты ночных промежутков сна и бодрствования, и нескольких утренних пробуждений.

Узнайте больше тайных знаний, смотрите на реальность критически, для этого читайте статью из Блога Бабы Нины — «Эзотерика для начинающих».

как понять астрал простыми словами

Астрал простыми словами на самом деле

Энергия астрального пространства состоит из множества энергий вибраций всех одушевленных и неодушевленных существ на Земле. Астрал состоит из проявлений чувств отдельного человека и всех людей. Вибрации радости, любви, грусти, сожаления или ненависти находят своеобразные отражения в астральном слое мироздания. И воплощаются там в виде существ, природа которых может быть неприятной и очень пугающей. Как и грубая физическая реальность, астрал подразделяется на несколько уровней — от более плотных до сверхтонких.

Путешественник, астральное тело которого (одно из энергетических тел человека) впервые попадает в это пространство, видит схожий с материальным мир, но без физических ограничений. Астральная оболочка человека может беспрепятственно проникать сквозь стены и прочие преграды. И встречает на своем пути несколько видов обитателей эфемерного слоя.

сущности астрала

7 самых опасных сущностей астрала

Если вы собираетесь совершить выход из физического тела в астральный план, то должны учесть возможные риски и опасности при встрече с жителями эфемерного пространства. Существа, населяющие промежуточный мир, делятся на тех, кто не обладает никаким сознанием, и тех, кто вполне осознан. Запомните 7 опасных сущностей астрала:

  1. Природные духи воды, земли, воздуха, урагана и прочих сил Земли — агрессивные элементали. Во все времена знатоки оккультных наук использовали особые знания, чтобы повелевать элементалями.
  2. Мысленные образы людей, как коллективные, так и отдельные — идеи астрала. Обладают способностью к материализации.
  3.  Массовые впечатления людей и восприятие ими всех событий на планете — клише астрала.
  4. Враждебно настроенные существа, порожденные нехорошими мыслями и проявлением человеческих страстей — астролярвы.
  5. Объединения сознания большого количества людей по интересам, совместным мыслям и действиям — эгрегоры.
  6. Духи умерших людей до их перехода в более тонкие и светлые миры — скопления элементарных духов.
  7. Энергетические тела людей (тела астральные), которые покинули физическую оболочку и совершили выход в иной вид бытия — человеческие двойники астрала.

Обратите внимание, возможно, вам будет интересна статья «Чакры человека». В ней вы узнаете, о значении чакр, как произвести их раскрытие и определить цвета.

Подведём итоги

Рассмотрели в рамках этой статьи, что это такое астрал и какую связь он имеет с астральным планом. Как мы видим, эта удивительная часть мироздания живет насыщенной, но, зачастую, опасной для человека жизнью. Поэтому соблюдаем правила: сначала знания и практические навыки, наработанные постепенно. И лишь потом — сами путешествия в астрал.

Задайте ваш вопрос внучке Анне здесь